Essa é definitivamente uma das melhores comidinhas da Austrália. A famosa Meat Pie Australiana é uma tortinha de carne moída, muito suculenta, molhadinha, saborosa e com massa folhada. Quer coisa melhor? Vamos ao passo a passo!

INGREDIENTES

  • Azeite para refogar;
  • 1 cebola picada;
  • 300g de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/3 de xícara de molho de tomate pronto ou 1 tomate picado;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • 2 colheres de salsinha cortadinhas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 300g massa folhada pronta;

MODO DE PREPARO

  1. Esquente o azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar um pouco
  2. Salpique a farinha de trigo sobre a carne, e sem parar de mexer, acrescente o molho de tomate, o molho inglês e o caldo de carne. Ainda em fogo alto espere borbulhar e depois reduza a temperatura e mexa uma vez ou outra até engrossar o molho.
  3. Acrescentar a salsa, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Retire do fogo e espere esfriar completamente.
  5. Prepare a forma colocando a massa folhada na base e nas laterais.
  6. Acrescente o recheio e cubra com mais massa folhada.
  7. No forno pré-aquecido a 200 graus deixe a torta assar por 10 minutos, abaixe a temperatura por 180C e deixe por mais 20 minutos.


A receita acima rende aproximadamente 4 porções e você vai levar em torno de 1 hora para preparar – mas vale a pena!